Política de Privacidade

Ao se cadastrar no website do nosso escritório, nós utilizamos os seus dados a fim de proporcionar um serviço cada vez melhor para você. Essa política descreve como obtemos, armazenamos, utilizamos e compartilhamos as informações que você nos fornece.

Para o PK Advogados é de extrema importância dar a devida proteção aos seus dados e a sua privacidade. Para isso, recomendamos que você leia atentamente as nossas práticas e, no caso de qualquer dúvida, entre em contato conosco. Acreditamos que quando você lê nossa Política de Privacidade, você consente de forma livre e expressa que os dados que você fornece em nosso website sejam coletados, armazenados, tratados e compartilhados, conforme as regras dispostas nesta Política.

Informamos que nossos serviços jurídicos são direcionados à adultos e dessa forma, ao se cadastrar em nosso website, você garante de forma expressa que é plenamente capaz, nos termos da legislação vigente, para exercer e gozar de todos os serviços. Ademais, os usuários menores de 18 anos deverão obter o consentimento expresso de seus pais, tutores ou representantes legais para utilizar nosso website, conforme as disposições da Política de Privacidade.

Além disso, os pais, tutores ou representantes legais serão plenamente responsáveis também no caso de acesso ao website do escritório por parte de crianças e adolescentes, sem a devida obtenção de autorização prévia. É de responsabilidade integral dos pais a fiscalização das condutas e atividades exercidas pelos respectivos menores sob sua tutela, bem como ciência da integralidade dos presentes Termos.

  • Quais tipos de dados pessoais coletamos?
  • Como utilizamos seus dados/qual é a finalidade?
  • Como os seus dados pessoais são armazenados?
  • Por quanto tempo seus dados são armazenados?
  • Como solicitar para o PK Advogados o arquivamento ou exclusão dos seus dados pessoais?
  • Como e com que os seus dados são compartilhados?
  • Como respondemos a requerimentos legais?
  • Como protegemos seus dados pessoais?
  • Como iremos notificá-lo em caso de mudanças à essa Política?
  • Como iremos notificá-lo em caso de um possível vazamento de dados?
  • Como entrar em contato com o PK Advogados em caso de dúvidas?

Quais tipos de dados pessoais coletamos?

Ao utilizar o website do escritório nós coletamos algumas informações que você nos disponibiliza para prestarmos um serviço de qualidade. Além disso, também podemos ter de você algum dado pessoal fornecido em algum evento ou palestra fornecida pelo Escritório ou que participamos como parceiros. Abaixo detalhamos quais são essas informações.

Informações que você nos fornece

Existem alguns meios em que você pode nos fornecer algumas informações a seu respeito. Mostraremos aqui quais são e de que forma você faz isso quando acessa nosso website:

cenário 01

cenário 02

CENário 03

Ao se cadastrar na nossa newsletter obteremos seu nome, a empresa em que trabalha e o seu e-mail.

Ao preencher o formulário abaixo você poderá nos fornecer algumas informações, como: nome, e-mail, telefone e empresa. No entanto, ao depender do assunto que você venha tratar conosco, você poderá ainda anexar algum tipo de documento, como currículo, por exemplo.

Ao se inscrever em algum dos eventos e/ou palestras realizados pelo PK Advogados ou que estamos promovendo como parceiros, você poderá nos fornecer algumas informações, como: nome, e-mail, telefone e empresa.

Nós também poderemos obter informações sobre as atividades dos usuários no nosso website. Essas informações são agregadas e usadas para nos ajudar a fornecer conteúdos mais atraentes para os nossos clientes. Esses dados são considerados informações não pessoais para fins desta Política de Privacidade.

No entanto, se combinarmos essas informações não-pessoais com informações pessoais do usuário, a informação combinada será tratada como informação pessoal enquanto essa informação permanecer combinada.

Como utilizamos seus dados/qual é a finalidade?

Podemos usar essas informações coletadas para nos ajudar a promover, melhorar, otimizar e desenvolver os nossos produtos e serviços destinados a você, existentes ou os que podem ser criados. Também poderemos usar suas informações pessoais com objetivos internos, tais como análise de dados e geração de análises estatísticas para aprimorar os nossos serviços.

PROMOVER

DESENVOLVER

MELHORAR

OTIMIZAR

Comunicação e Marketing

Poderemos usar suas informações pessoais para enviar notificações de novas publicações de artigos no website, por exemplo, ou sobre novos conteúdos do nosso blog.

Nesse caso, você pode optar por não receber mais e-mails de marketing a qualquer momento, alterando as suas preferências.

Nós usamos essas informações também para entender as tendências, administrar os nossos conteúdos e compreender sobre o comportamento dos usuários, como por exemplo, analisar as postagens mais acessadas e extrair qual assunto desperta maior atenção dos usuários no geral.

FINALIDADE

DADOS PESSOAIS

BASE LEGAL

Newsletter

[Nome, E-mail, Empresa para qual trabalha]

Consentimento

Aba de Contato do nosso website

[Nome, E-mail, Telefone, Empresa para qual trabalha, Mensagem enviada, Arquivo]

Consentimento

Palestras e Eventos 

[Nome, E-mail, Telefone, Empresa para qual trabalha]

Consentimento

Como os seus dados pessoais são armazenados?

As informações que coletamos de você são armazenadas em serviços confiáveis do nosso parceiro, que fará todo tratamento destes dados e está comprometido com o PK Advogados, através de Contrato, a obedecer nossa Política de Privacidade dando a devida segurança aos seus dados.

Por quanto tempo seus dados são armazenados?

Nós vamos responder essa pergunta com base nos dois cenários que temos atualmente no nosso website:

CENário 01

CENÁRIO 02

O PK Advogados armazenará as informações que você fornecer, pelo período em que você estiver inscrito para receber nossa newsletter. Caso você opte por se descadastrar, suas informações serão excluídas da nossa base de dados.

Neste caso, se você tiver inserido algum tipo de arquivo em nosso website, é importante saber que:


  • Se o documento anexado for um currículo, este documento ficará armazenado no nosso banco de dados pelo período de 01 (um) ano, contados do recebimento. Após este prazo, será completamente deletado, observado as exigências legais.


  • Se o documento for material de parceiro ou relacionado à negócios, o PK Advogados poderá utilizá-lo conforme orientação do usuário ou da forma que lhe convier, dentro da legalidade e do interesse legítimo, sem a necessidade de estipular um prazo de retenção, mas enquanto tiver uma base legal legítima para esse tratamento. Porém, caso esse consentimento seja revogado, a qualquer momento, o usuário poderá requerer a exclusão definitiva do documento, desde que não exista uma outra base legal suportando esse tratamento nessa situação.


Como exercer os seus direitos?

A LGPD garante que o titular de dados pessoais tenha a qualquer momento e mediante requisição:

  • Confirmação da existência do tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador e estudo por órgão de pesquisa, garantindo a anonimização dos dados pessoais sempre que possível;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o PK Advogados realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • Revogação do consentimento, por procedimento gratuito e facilitado.

Caso deseje exercer qualquer um dos seus direitos listados acima, basta preencher o formulário que você encontrará na página de “privacidade” do nosso website. Este formulário seria encaminhado diretamente ao DPO (pessoa responsável pela condução e orientação dos assuntos relacionados à privacidade no escritório, visando à conformidade com as normas de proteção de dados) que cuidará da sua solicitação no prazo de 30 (trinta) dias.

Ou, caso receba e-mails nossos e deseje interromper este serviço, basta clicar em “cancelar minha inscrição” no final da página do e-mail recebido.

Como e com quem os seus dados são compartilhados?

Além das finalidades descritas acima, nós podemos também compartilhar as informações que você fornece com terceiros, como será demonstrado a seguir. Ressaltando que nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, assim, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades.

Com empresa parceira de marketing

Para podermos entregar publicidade e conteúdos adequados para você, como o envio de newsletter por exemplo, bem como aperfeiçoar nossos serviços, nós também podemos compartilhar as suas informações com a empresa parceira do PK Advogados, especializada em marketing e análise de dados digitais, através da plataforma terceirizada MailChimp. Lembrando sempre do nosso compromisso com nossos clientes de escolher com cuidado empresas que ofereçam nível de proteção de dados compatível com esta Política de Privacidade.

Como respondemos a requerimentos legais?

O PK Advogados também poderá compartilhar suas informações com autoridades policiais ou judiciais, autoridades públicas competentes ou outros terceiros, caso seja requerido pela legislação aplicável, por decisão judicial e por requisição de autoridades, para cumprimento de obrigação legal.

Como protegemos seus dados pessoais?

Levamos a sério nosso compromisso com você. Por esta razão, o PK Advogados emprega seus melhores esforços para respeitar e proteger suas informações pessoais contra qualquer modalidade de uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição. Os seus dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

Contudo, levando em conta o surgimento constante de novidades na internet, não é possível garantir completamente a não ocorrência de interceptações e violações dos sistemas e bases de dados. Portanto, mesmo que nós do adotemos boas práticas de segurança em relação a seus dados pessoais, caso você identifique algo que comprometa a segurança dos dados, por favor, entre em contato conosco através do e-mail indicado no último tópico dessa Política.

Como iremos notificá-lo em caso de mudanças à essa Política?

Caso necessário, o PK Advogados poderá atualizar essa Política de Privacidade, sendo que a versão em vigor será sempre a mais recente.

Se fizermos alguma alteração na Política em termos materiais, lhe enviaremos um e-mail, juntamente com a nova Política de Privacidade. Por isso é sempre importante manter seus dados de contato atualizados.

Como iremos notificá-lo em caso de um possível vazamento de dados?

Depois da devida paralisação no sistema afetado, alteração de senhas, detecção dos dados vazados e outras providências urgentes e necessárias, enviaremos um e-mail aos usuários envolvidos comunicando a ocorrência de um vazamento de dados. O PK Advogados se compromete em manter a transparência, fornecendo detalhadamente todas as informações que tiver até o momento, mantendo-se em prontidão para sanar quaisquer dúvidas.

Como entrar em contato com o PK Advogados em caso de dúvidas?

Se você tiver algum questionamento ou dúvida com relação à Política de Privacidade do PK Advogados ou qualquer prática aqui descrita, entre em contato conosco através do e-mail privacidade@pk.adv.br. Para que sua solicitação seja devidamente analisada por nós, ela deverá conter, no mínimo, as seguintes informações:

  • Nome completo;
  • Telefone para contato;
  • E-mail (o mesmo utilizado no cadastro do website do PK Advogados);
  • Descrição da dúvida ou motivos de eventual solicitação.